2009年10月

2009年10月16日

This is just breath taking!

ちょっと、これ、見て!



※左の一人以外、同じ人だよーーー

すごいよ、これ!鳥肌立っちゃったっ
この人、うまい!
ミュージカルもやっている大学生なんだとか。

興奮しちゃったから、みんなにシェアしたくってっ
思わずブログ更新 笑 

今夜、ご近所に引っ越してきたYokoちゃんと、
ルームメイトのNaokoちゃんと、2人のおうちへ「おでんパーティー」しにいきます★

at 05:28|PermalinkComments(4) ヒトリゴト...NY2009 

2009年10月12日

Designing signature...

今日は大学時代から仲良しのHisaeと、ボストンから引っ越してきたYokoちゃんと、
ちょっと遅めのブランチ @ East Village "Arcane"
このレストランは、C Ave (between E8th & E7th)にあって。
個性的なインテリアがとてもおしゃれなフレンチ&カリビアンレストラン。
毎週日曜日の11時から夕方4時までサンデーブランチをやっていて、激安の$9.95!
6種類から選べるメニューは、メインコースとドリンク。
メインコースは、オムレツ、エッグベネディクト・・・あとなんだっけな 笑
で、ドリンクは、コーヒー、オレンジジュース、ブランチカクテル(6種類ある)から選べて。
私は本日、ラズベリーティーニをいただきました★
ラズベリーのマティーニかと思ったら、ラズベリーが入ったシャンパン。
はじめての味だったけど、まぁいいんじゃないかしら(^^)

皆との写真を一枚も撮っていなかったのが残念。
後ろ姿なら、G氏が撮ってくれてました 笑

2576802a.jpg


左から、Yokoちゃん、私、Hisae(わからないか・・・)看板の顔が気になる一枚です 笑
East Villageの風景写真は、G氏のブログをチェック!!



ボストンから引っ越して来たYokoちゃんも、フォトグラファーとして活躍中っ
よかったら彼女のブログもチェックしてみてね!!



初めてHisaeとYokoちゃんを紹介したのだけど。
すげーーつながりあったって事もあり、話が盛り上がったのでした 笑

食後は、Sohoにあるユニクロへ。超混んでた!
日曜日だったっていうのもあるかもしれないけれど、
最近、「良いものを安く」を極めるユニクロと「最高級のデザイナー」ジル・サンダーがコラボした
新ブランド「+J」がスタートしたっていう事もあって。
店内はごった返してたよ。

欲しいものが沢山あり、どうしようどうしよう・・・っと悩み歩きながら。
一番欲しかったヒートテックとフリースジャケットを購入★
ユニクロのフリースって、なんでこんなに柔らかくて気持ちが良いの!?
また買いに行こーーーーーーっと♪

7aa7b5a5.jpg


+++++

英会話講師としてお世話になっていた会社(もう辞めて4年?早っ!)
最初は何も知らずに講師としての仕事をこなしていたんだけど。
途中から営業部の人達と同じような仕事をしなくてはならなくなり。
そのやり方に疑問を持ち始めてしまった私は、辞める方向へと気持ちが動いてしまって。
同時にハワイに帰りたくなてしまったっていうのもあって、アメリカ市民権の申請をして、
市民権が下りたので、「ハワイに戻ります」ってことで辞めて、
ハワイで学生に戻って勉強していたわけですが。

会社から離れれば離れるほど、「やっぱりおかしな会社だったわ」っと思う事が沢山あったけど。
でも、そこで出会った生徒達は、きっと意味があって出会ったのだと思っています。
何十人もの生徒のうち、1人でも、
「洋子先生のおかげで・・・」っと思ってくれている子がいれば良いな・・・と。
私っは思っているのですが。

この間、「あの子は元気にしてるのかな?」っとふと思い出した生徒がいて。
私がハワイに引っ越してきてすぐ、仕事中事故にあって入院したと聞いていたのだけど、
その後どうしているのだろうと思ってサーチエンジンに、その生徒の名前を打ち込んでみた。
キーワードで引っかかったページががーーーーーっとロードされて、
最新情報で伺ったニュースの記事によると、どうやら元気に活躍されているという事が確認できた 笑
ある業界では、名前を言えば誰もが知っているっていう、有名な子で。
ファンクラブもあるみたい。
自分の夢を実現させた子の一人。芯もしっかりしてて、ほんとに良い子 笑
仕事一本で、普通のサラリーマンの年収を一瞬にして軽く稼ぐような子だったので、
若いのに新車を乗り回すは、遊びは派手だわで。
「何やってんの・・・」っと注意はしていたのだけど。
でも、非常にきびしい業界での生活だから、(あ、水商売関係ではないからね?)
それくらい弾けないと、やっていけないと思うので多めにみてて。
でも!英語が全くできなかったので、その辺は思いっきりダメ出しをしてて 笑

Anywayz

その子の現状を確認後、今度はその子の画像をサーチしてみたら。
顔写真や、その業界での写真ががーーーーっと出てきて。
で、ファンである人達が書いているブログに載せている「サイン頂きました!」っていう画像もひっかかり。
現在の、その子のサインを見たんだけど。

その子の為に、私がデザインしたサインが出てきた 笑

私の生徒だった頃、その子から相談を受けたのね。
「かっこいい自分のサインが欲しいんだけど、先生のサインはどういうの?」って。
なので、私のサインを見せたら
「超かっこいい!そういうサインがいい!」っといっていただきまして 笑
「先生、いくつか自分のサイン作ってください!」っと言われ。
サインを3通りくらい作ったのよね。で、どれがいい?って聞いた時に「これ!」っと選んだサインが。
現在の、その子の、正式なサインとなっているみたい。

嬉しいことだ。
デザイナー著作権もらっておけばよかったかな 笑

at 15:05|PermalinkComments(2) NYで食事と買い物 

2009年10月11日

Salmon!!

スーパーに行ったら、鮭の切り身(骨付き)が大量に入った袋が1つ$1だった!
いらない部分をかき集めたようなものとして販売してるんだろうけど、
見てみると、普通に骨付き切り身の鮭で。
(中には頭が丸ごと入ってる袋もあったけど!)
たっぷり身がついてて、しかも超安いし買ってみた!

本当にどっさり入ってて。
家に帰ってから小分けにして冷凍庫へ。
この間は、寒かったので野菜たっぷりの鮭スープを作った。
で、今日は蒸してみます。

3ac27559.jpg


レモンの切り方で分かると思うけど。
包丁と相性の悪い私。
っというか、性格なのかね・・・。適当なのです 笑
面倒くさがりなので、レシピもたまに調べるけど、
思いつきで作る事がほとんどで、結構痛い目に合う事も・・・

でも!
鮭は生でも食べられるし。
失敗は、まず無いでしょう。
っと、勝手に決め付けて、只今蒸している最中。

ちょっと早めの夕飯を済ませ、18時からウェディングのお仕事です。
Crea CreationsのTakaさん、Yukiさんのお手伝いとして、
挙式会場コーディネーターを務めてまいりますっ

at 03:26|PermalinkComments(2) ヒトリゴト...NY2009 

2009年10月08日

Favorite Month Of The Year!

10月!今年も、残り4分の1・・・
この前、お買い物に出かけたら。
ハロウィンのセクションがあって。その隣にはサンクスギビングのセクションがあって。
さらにその隣にはクリスマスツリーとデコレーションが並んでたよ・・・
もうクリスマスの準備に入っているお店を発見して、ちょっと焦っちゃった。

+++

最近、超寒くなったと思ったら、なんだか昼間は夏のようにあったかかったり。
でも夜は秋らしい風が吹いたり・・・っと、なんだか落ち着かない天気。
ただ確実に感じているのは、日に日に肌の乾燥が増していて。
今まで使っていた小さなチューブに入ったボディーローションじゃ間に合わなくなってきたので、
大きなポンプを購入。しかも、25%Bonus入り 笑

530f5178.jpg


乾燥肌には超お勧めの、パルマーズ ココアバター!!!
これね、本当にいいよ。

顔から足の指先までの全身に使えるこのローションは、
ガサガサした肌にうるおいを与えてくれて、とっても柔らかくなるの!
オーガニックココアバターでビタミンEたっぷりで、肌にとっても優しいのよぉ♪
ずっしり、しっかりとしたローションで、手触りはものすごく濃厚な感じ。
でも、肌に塗った後は、全然重たくないし、べたべたしないし、サラッサラなの!
指先にしっかり塗ればささくれもないし。
長時間ヒールを履いて疲れ切ったガサガサなかかとも、寝る前に塗っておけば朝にはぴちぴちだよぉ!
顔にも使えるみたいで、口の周りとか、目じりの気になるシワにも良いらしい。

結構さ、ローションを使った後って、
手のひらがねちょねちょして、脂っぽくなったりするから苦手だって人もいると思うけど。
これは全然そういう事がないし、香りも良いので、お勧めだよーーーー!

特に、妊婦さん!!
私の周りには妊婦さんが増えてます・・・今年出産した&出産予定な子、来年出産予定な子
みんなにお勧めしたいの!このココアバター、妊娠線・予防・改善効果抜群よぉ!
玲子を知っている人なら分かるかもしれないけど、
あの子はお腹が目立つ前からココアバターを体中に塗ってて、
胸もお腹周りも妊娠線まったくないのっ!

日本でも、たぶんソニプラとかで置いてると思うよぉ!ハンズやロフトにもあるかもね!
これからの時期、きちんと保湿ケアしましょうっ!

+++

職場の社長さんから、
「うちで育てたミョウガ、持って帰ってね」っと沢山いただいちゃった!

8cce50b8.jpg


早速、ミョウガで2品作ってみたよぉ!

まずは、昆布を長細く刻んでミョウガを和えてみたのが1つ。
誰かが以前作ってくれたのがすごくおいしかったので、記憶をたどりながら・・・笑
これを、温かいご飯にこれを乗っけて、醤油かけてぐちょぐちょにして食べるのが好きなのです♪
ジャコと梅も一緒に入れちゃってもおいしいよねーーー♪

44b96b4e.jpg


ミョウガのピンク色が、なんだかとても可愛らしいと感じてしまった私(^^)
今日はお豆腐が残っていたので、冷奴に乗せてみたよっ

d96fa19c.jpg


で、もう一品。
なんかさっぱりした肉が食べたかったので、
薄切り鶏肉とキャベツとミョウガを一緒に塩炒めしたのが1つ。
鶏肉は白いし、キャベツもミョウガもあまり色変わらないしで、全体的に色がない食卓だったけど 泣 
でも、とても美味しかったよぉ~♪

料理が出来ないのに、ミョウガを使うだけで、料理ができる人みたいに見えるよね 笑

ねね。ところで、
乾燥した昆布を水で戻した後って、ものすごくにゅるにゅるしてるけど。
この、にゅるにゅるしてるのって、そのまま使っていいんだよね??
ぬめり系は体に良いと聞いたことがあるので、信じ込んでるけど 笑
(納豆、オクラ、昆布、めかぶ、モロヘイヤ、とかとか・・・)

昆布を包丁で細かく刻む時、丸めて刻もうとしても、どうもうまく切れなくってね・・・
指先から、にゅるん!っと昆布が逃げる逃げる・・・
これは、包丁に慣れるしかないのかね?みんな、どうやって切り刻んでるの??

逃げまくる昆布に途中から面倒臭くなって、
もぉ~ぶつ切り昆布で出してまおうか!っと思っちゃったくらいよ・・・
がんばって切り刻んだけどさ 笑

at 14:58|PermalinkComments(3) ヒトリゴト...NY2009